Главное меню

Опросы

В 2019 году МО Красноярского сельсовета планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект вы поддерживаете?

Ремонт Красноярского сельского Дома культуры - 21.9%
Приобретение коммунальной техники для благоустройства территории Красноярского сельсовета - 6.3%
Ограждение территории и устройство водопровода на кладбище - 12.5%
Ограждение и благоустройство территории спортивной зоны, оборудование детской игровой площадки - 59.4%

Проголосовали: 64
Голосование для этого опроса закончилось on: 30 Авг 2018 - 08:20

Андроповскрайгаз

Правила ценою в жизнь

В связи с участившимися на Ставрополье несчастными случаями, связанными с газом специалисты «Андроповскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Андроповском районе) обращают внимание населения на обязательное соблюдение правил использования газа в быту.

Тревожная статистика

В 2016 году в крае из-за нарушений использования газа в быту произошли 33 несчастных случая, пострадали 31 человек, 26 погибли. Основные причины инцидентов – нарушение тяги в дымоходе, закрытый шибер, нарушение требований к эксплуатации бытового газового оборудования, его самовольная установка, замена и ремонт.

С начала 2017 года в крае зафиксировано 5 несчастных случаев, и один из них в нашем районе, которые также возникли из-за нарушений использования газа в быту. В них пострадали 6 человек, 6 погибли.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 539 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ): абонент обязан обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Обязательно чаще перечитывайте правила безопасного пользования газовыми приборами описанные в Ваших абонентских книжках и в памятках, вручаемых Вам работниками газового хозяйства при выполнении ежегодного технического обслуживания.

Уважаемые потребители газа! Будьте бдительны!

Угарный газ не имеет цвета и запаха. Отравление происходит незаметно, и может привести к гибели. Достаточно 0,08% углекислого газа, чтобы человек почувствовал головную боль и удушье. При повышении концентрации до 0,32 % возникает паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При концентрации выше 1,2 % сознание теряется уже после 2-3 вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты.

 Помните:

От добросовестности и внимательности Вашей, как потребителей газа, зависят жизни Ваши и Ваших близких! За подробной информацией обращаться в АО «Андроповскрайгаз» по адресу: с. Курсавка, ул. Стратейчука, 121.  Телефоны для справок: 6-17-77, 04 (моб. 104).

Пресс-служба АО «Андроповскрайгаз».

Об установке приборов учета газа

На территории Ставропольского края среди населения распространяются извещения, в которых частная фирма, представляясь «газовой службой», навязывает услуги по установке приборов учета газа (счетчиков).
Данная фирма к газораспределительным организациям, обсуживающим потребителей Ставропольского края, отношения не имеет.
Компания «Газпром газораспределение Ставрополь» информирует о том, что в 2009 году Правительством РФ был принят Федеральный Закон №261 от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Накануне 2015 года в данный закон были внесены поправки. Теперь требование об обязательном учете потребления газа с применением газовых счетчиков с 1 января 2015 года не распространяется на потребителей, использующих газовое оборудование, суммарная мощность которого менее 2 куб. м в час (газовая плита). Обязательна установка приборов учета газа остается для тех, кто использует природное топливо для подогрева воды (газовая колонка) и для отопления, так как в этом случае расход газа превышает 2 куб. м в час.
Согласно закону срок обязательной установки прибора учета газа продлен до 1 января 2019 года. Штрафные санкции для абонентов, которые не установят счетчики, пока не предусмотрены. Однако необходимо помнить, что экономия энергоресурсов, прежде всего, выгодна самим потребителям, так как в противном случае потребленный ресурс будет считаться по нормативу.
Если потребитель при установке или замене газового счетчика желает воспользоваться услугами сторонних фирм, то ему в свете актуальности вопросов безопасности и законности проводимых работ необходимо обязательно согласовать эти действия с газораспределительной организацией (ГРО) на территории обслуживания, в нашем районе – это АО «Андроповскрайгаз». Адрес: с. Курсавка, ул. Стратейчука, 121. Телефоны для справок: 6-17-77, 04 (моб. 104).

 

Пресс-служба АО «Андроповскрайгаз»

Видеобаннеры

Акция "На волне Победы"

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Звонок маме

Признаки

Что твоё?

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте