Главное меню

Опросы

В настоящее время в нашем крае и округе началась добровольная бесплатная вакцинация граждан от коронавируса. Как Вы относитесь к этой заботе государства о своем населении?

Я обязательно сделаю прививку - 28%
Я себе уже сделал (а) - 6%
Я принципиально не буду делать - 4%
Я еще сомневаюсь - 40%
Мало информации о безопасности этой прививки: пусть сначала власти и медработники сделают - 20%
Хочу сделать, но не знаю, где делают - 2%

Проголосовали: 50
Голосование для этого опроса закончилось on: 18 Фев 2021 - 05:30

Прокурор разъясняет

Особенности расторжения трудового договора по сокращению численности или штата работников

Согласно пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.
Прекращение трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности и штата работников (пункт 2 части 1 статьи 181 Трудового кодекса Российской Федерации) не связано с поведением работника, а обусловлено реализацией работодателем закрепленного Конституцией Российской Федерации права на осуществление эффективной экономической деятельности и рациональное управление имуществом.
Увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнить с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором.
В силу части 2 статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
В случае несогласия с увольнением, работник вправе обжаловать его в судебном порядке.
И.о. прокурора района
советник юстиции А.Л. Криштопа

Видеобаннеры

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте