Главное меню

Опросы

Как бы вы поступили, если бы Вам предложили попробовать наркотики?

Отказался (лась) бы - 96.7%
Исходил(-а) бы из того, какой наркотик - 0%
Все зависит от настроения - 3.3%
Попробовал (-а) бы - 0%
Не знаю - 0%

Проголосовали: 30
Голосование для этого опроса закончилось on: 09 Авг 2021 - 05:59

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Правила ценою в жизнь

В связи с участившимися на Ставрополье несчастными случаями, связанными с газом специалисты «Андроповскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Андроповском районе) обращают внимание населения на обязательное соблюдение правил использования газа в быту.

Тревожная статистика

В 2016 году в крае из-за нарушений использования газа в быту произошли 33 несчастных случая, пострадали 31 человек, 26 погибли. Основные причины инцидентов – нарушение тяги в дымоходе, закрытый шибер, нарушение требований к эксплуатации бытового газового оборудования, его самовольная установка, замена и ремонт.

С начала 2017 года в крае зафиксировано 5 несчастных случаев, и один из них в нашем районе, которые также возникли из-за нарушений использования газа в быту. В них пострадали 6 человек, 6 погибли.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 539 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ): абонент обязан обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Обязательно чаще перечитывайте правила безопасного пользования газовыми приборами описанные в Ваших абонентских книжках и в памятках, вручаемых Вам работниками газового хозяйства при выполнении ежегодного технического обслуживания.

Уважаемые потребители газа! Будьте бдительны!

Угарный газ не имеет цвета и запаха. Отравление происходит незаметно, и может привести к гибели. Достаточно 0,08% углекислого газа, чтобы человек почувствовал головную боль и удушье. При повышении концентрации до 0,32 % возникает паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При концентрации выше 1,2 % сознание теряется уже после 2-3 вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты.

 Помните:

От добросовестности и внимательности Вашей, как потребителей газа, зависят жизни Ваши и Ваших близких! За подробной информацией обращаться в АО «Андроповскрайгаз» по адресу: с. Курсавка, ул. Стратейчука, 121.  Телефоны для справок: 6-17-77, 04 (моб. 104).

Пресс-служба АО «Андроповскрайгаз».

Видеобаннеры

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте