Главное меню

Опросы

Какой из предложенных инициативных проектов для участия в краевом конкурсном отборе проектов поддержки местных инициатив Вы поддерживаете? (с. Красноярское)

Благоустройство общественной территории перед зданием Красноярского теротдела - 1.9%
Благоустройство парковой зоны по ул. Школьная в с. Красноярское Андроповского муниципального округа Ставропольского края - 97.4%
Приобретение коммунальной техники для организации благоустройства территории - 0.7%
Устройство ограждения Красноярского СДК - 0%

Проголосовали: 837
Голосование для этого опроса закончилось on: 10 Июль 2022 - 06:00

Опросы-2

Какой из предложенных инициативных проектов для участия в краевом конкурсном отборе проектов поддержки местных инициатив Вы поддерживаете? (с. Алексеевское)

Устройство зон массового отдыха населения на территории, прилегающей к МБУ «Алексеевский СДК» - 98.2%
Ремонт ограждения сельского кладбища - 0.8%
Устройство ограждения Алексеевского СДК - 0.4%
Устройство ливневой канализации по ул. Октябрьская с. Алексеевское - 0.6%

Проголосовали: 706
Голосование для этого опроса закончилось on: 10 Июль 2022 - 06:00

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Что делать если кадастровая стоимость земли Вас не устраивает….

На актуальные вопросы отвечает заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Ставропольскому краю Артамонова Наталья Викторовна.

Для каких целей вообще устанавливается кадастровая стоимость объектов недвижимости?
Кадастровая стоимость применяется при расчете налога и арендной платы за землю, а также налога на объекты недвижимого имущества организаций, вошедших в перечень объектов, утвержденный Приказом Министерства имущественных отношений Ставропольского края от 25.12.2015 № 1540.
С января 2016 года в соответствии с положениями Налогового Кодекса кадастровая стоимость используется при начислении налога на имущество физических лиц.
Как узнать кадастровую стоимость своего земельного участка?
В 2015 году на территории Ставропольского края исполнительными органами власти – Министерством имущественных отношений Ставропольского края в соответствии с периодичностью, установленной Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-Ф3 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», проведена очередная государственная кадастровая оценка объектов недвижимости (земли населенных пунктов, земли сельскохозяйственного назначения, объектов капитального строительства).
Указанные результаты государственной кадастровой оценки можно просмотреть в сети «Интернет» на сайте: www.stavregion.ru в разделе «Органы власти» - «Министерства» - «Министерство имущественных отношений Ставропольского края» - «Деятельность» - «Информация о результатах государственной кадастровой оценки недвижимого имущества в Ставропольском крае».
Также сведения о кадастровой стоимости можно узнать:
- получив бесплатную кадастровую справку в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю;
- на публичной кадастровой карте, воспользовавшись порталом Росреестра www.rosreestr.ru в режиме «онлайн».

Что делать если кадастровая стоимость земли не устраивает?
В случае несогласия с результатами определения кадастровой стоимости, статьей 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-Ф3 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» предусмотрено оспаривание таких результатов:
- в судебном порядке;
- в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ставропольскому краю, подготовив пакет документов, предусмотренный действующим законодательством.
С информацией о работе Комиссии можно ознакомиться на интернет - сайте www.stavreg.ru, в разделе «Кадастровая оценка недвижимости», в подразделе «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».
Кроме того, в случае обнаружения в определении кадастровой стоимости земельного участка технической ошибки, имеется возможность исправления данной ошибки в рамках гарантийных обязательств по государственному контракту на проведение государственной кадастровой оценки исполнителем работ по государственной кадастровой оценке - ГУП СК «СтавКрайИмущество».

Видеобаннеры

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте