Главное меню

Опросы

По решению Думы Красноярского сельсовета для участия в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий МО Ставропольского края, основанных на местных инициативах, в 2020 году выбрано село Алексеевское! Какой проект вы поддерживаете?

Обустройство спортивно - игровой площадки в с. Алексеевское - 89.1%
Ремонт Алексеевского сельского Дома культуры - 5.5%
Приобретение колесного трактора с навесным оборудованием - 1.9%
Ремонт тротуара по ул. Красная - 1.1%
Реконструкция ул. Освещения - 1.4%
Я приду на собрание и предложу свой проект - 1.1%

Проголосовали: 366
Голосование для этого опроса закончилось on: 09 Авг 2019 - 13:50

Десять лет «Дачной амнистии» на Ставрополье

Росреестр подводит итоги десяти лет работы по реализации Закона «о дачной амнистии». Об итогах «дачной амнистии» на Ставрополье, а также о том, как и в какие сроки, граждане могут оформить свои права на индивидуальные жилые дома, гаражи, дачные домики и земельные участки рассказывает начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Ставропольскому краю, кандидат юридических наук Елена Белозерова.
01.09.2006 года вступил в силу Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», в СМИ более известный как Закон «о дачной амнистии».
Разработка и принятие Закона связаны с решением поставленной в 2005 году Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации задачи оказания помощи гражданам в легализации в упрощенном порядке фактически принадлежащих им объектов недвижимости: жилых домов, гаражей, земельных участков, садовых и дачных домиков и другого недвижимого имущества.
До принятия Закона у многих граждан нашей страны, которые годами пользовались выделенными им земельными участками, строили на них жилые дома, дачи и гаражи отсутствовали документы, подтверждающие права на эти объекты недвижимости, нерешенной оставалась проблема с оформлением в собственность граждан выделенных им ранее земельных участков.
Все это не позволяло вовлекать такие объекты недвижимого имущества в гражданско-правовой оборот, использовать их в качестве залога, в том числе для целей ипотечного кредитования, снижало доходы местного бюджета, формируемого за счет земельного налога и налога на имущество физических лиц, затрудняло передачу прав на объекты недвижимости по наследству.
Принятие Закона «о дачной амнистии» позволило упростить процедуру оформление прав граждан на многие объекты недвижимости.
В настоящее время сложный этап выработки единых подходов при реализации положений Закона уже пройден. Опыт государственной регистрации прав граждан на объекты недвижимости в упрощенном порядке, накопленный в течение десяти лет действия Закона, позволяет провести анализ сложившейся практики и подвести итоги первого десятилетия реализации на Ставрополье положений Закона «о дачной амнистии».

Видеобаннеры

Акция "На волне Победы"

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Звонок маме

Признаки

Что твоё?

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте