Главное меню

Опросы

Как бы вы поступили, если бы Вам предложили попробовать наркотики?

Отказался (лась) бы - 96.7%
Исходил(-а) бы из того, какой наркотик - 0%
Все зависит от настроения - 3.3%
Попробовал (-а) бы - 0%
Не знаю - 0%

Проголосовали: 30
Голосование для этого опроса закончилось on: 09 Авг 2021 - 05:59

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Государственная социальная стипендия

Ежегодно в августе месяце к нам в Управление обращается большое количество граждан по вопросам получения справки необходимой для назначения государственной социальной стипендии.
Право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, представивший в образовательное учреждение выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства справку для получения государственной социальной стипендии. Такие справки могут получить студенты, которые относятся к одной из льготных категорий (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, признанные в установленном порядке инвалиды I и II групп, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф, инвалиды и ветераны боевых действий) либо к категории малоимущих семей (одиноко проживающих граждан).
Студенту, относящемуся к одной из льготных категорий, для выдачи справки необходимо предоставить в орган социальной защиты населения только документы, подтверждающие его льготный статус. Если студент не относится ни к одной из льготной категории, ему необходимо получить статус малоимущего.
Малоимущими признаются студенты, среднедушевой доход семьи которых не превышает величин прожиточных минимумов, установленных в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения, входящих в состав семьи.
В связи с тем, что государственная социальная стипендия относится к категории государственной социальной помощи, то при определении права заявителя на признание семьи малоимущей для получения справки на государственную социальную стипендию состав семьи, виды доходов и требования к неработающим трудоспособным гражданам, входящим в состав семьи, аналогичны требованиям, предъявляемым при оказании государственной социальной помощи.
В соответствии со статьей 1 Закона Ставропольского края от 19.11.2007 № 56-кз «О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае» независящими причинами, учитывающимися при назначении малоимущей семье государственной социальной помощи, имеющей в своем составе неработающего трудоспособного члена семьи, являются:
- регистрация данного члена семьи в службе занятости населения в качестве безработного;
- многодетность (наличие в семье трех и более несовершеннолетних детей или детей, обучающихся в средних специальных или высших учебных заведениях по очной форме обучения);
- уход за ребенком в возрасте до трех лет, ребенком-инвалидом или инвалидом I группы;
- длительное лечение (лечение продолжительностью более двух месяцев подряд, подтверждаемое документом медицинской организации);
- наличие инвалидности I либо II группы;
- обучение в средних специальных или высших учебных заведениях по очной форме обучения.
Расчет среднедушевого дохода осуществляется из суммы дохода семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.
Для назначения пособия на проезд студентам студент, его законный представитель или доверенное лицо представляет в Управление следующие документы:
1) заявление о назначении пособия на проезд;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность студента;
3) справку из профессиональной образовательной организации (образовательной организации высшего образования) с указанием даты начала и окончания обучения, формы обучения студента;
4) один из документов, подтверждающих факт совместного проживания студента с членами семьи:
- справка с места жительства (пребывания) о составе семьи студента с указанием даты рождения каждого члена семьи и степени родства (свойства), выданная управляющей жилищно-эксплуатационной организацией либо администрацией муниципального образования поселения Андроповского района Ставропольского края;
- домовая (поквартирная) книга;
- договор социального найма;
- выписка из финансового лицевого счета, поквартирной карточки;
- свидетельство о регистрации по месту жительства (пребывания);
5) документы, подтверждающие родство и (или) свойство (свидетельство о рождении; свидетельство о заключении брака; свидетельство о перемене имени; свидетельство о расторжении брака);
6) документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением пособия на проезд студентам;
7) документы об имуществе, принадлежащем студенту (членам семьи) на праве собственности;
8) документы, подтверждающие наличие независящих причин, предусмотренных статьей Закона Ставропольского края от 19 ноября 2007 г. № 56-кз «О государственной помощи населению в Ставропольском крае».
Справки с места жительства (пребывания) о составе семьи студента, о размере пенсии и пособия по безработице запрашиваются Управлением в рамках межведомственного информационного взаимодействия, в случае не предоставления их заявителем лично.
По всем возникающим вопросам просим обращаться по телефону 8 (86556) 6-42-19.

 

Ведущий специалист УТСЗН Я.В. Палун

Видеобаннеры

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте