Главное меню

Опросы

По решению Думы Красноярского сельсовета для участия в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий МО Ставропольского края, основанных на местных инициативах, в 2020 году выбрано село Алексеевское! Какой проект вы поддерживаете?

Обустройство спортивно - игровой площадки в с. Алексеевское - 89.1%
Ремонт Алексеевского сельского Дома культуры - 5.5%
Приобретение колесного трактора с навесным оборудованием - 1.9%
Ремонт тротуара по ул. Красная - 1.1%
Реконструкция ул. Освещения - 1.4%
Я приду на собрание и предложу свой проект - 1.1%

Проголосовали: 366
Голосование для этого опроса закончилось on: 09 Авг 2019 - 13:50

УТОЧНЕН МЕХАНИЗМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОСУДЕБНОГО СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Федеральным законом от 03.07.2016 № 322-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросу совершенствования порядка судопроизводства при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.
Согласно изменениям, внесенным в ст. 37 УПК РФ, в ходе досудебного производства по уголовному делу прокурор также уполномочен рассматривать ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве и постановление следователя о возбуждении перед прокурором ходатайства о заключении с подозреваемым или обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве, выносить постановление об удовлетворении такого ходатайства либо об отказе в его удовлетворении, заключать досудебное соглашение о сотрудничестве, выносить постановление об изменении или о прекращении действия такого соглашения в порядке и по основаниям, предусмотренным УПК РФ, а также выносить представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.
Кроме того, согласно новым положениям ст. 317.3 УПК РФ, предусматривающей порядок составления досудебного соглашения о сотрудничестве, прокурор разъясняет подозреваемому или обвиняемому, заявившим ходатайство о заключении такого соглашения, что в случае отказа от дачи показаний в суде в отношении соучастников преступления и иных лиц, совершивших преступления, его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу. При этом, приговор может быть пересмотрен, если после назначения подсудимому наказания будет обнаружено, что он умышленно сообщил ложные сведения или умышленно скрыл от следствия какие-либо существенные сведения, им не соблюдены условия и не выполнены обязательства, предусмотренные досудебным соглашением о сотрудничестве.
В соответствии с ч. 5 ст. 317.4 УПК РФ прокурор вправе вынести постановление об изменении или о прекращении действия указанного соглашения в случае сообщения подозреваемым или обвиняемым, с которыми заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, лишь сведений о собственном участии в совершенном деянии или сведений, уже известных органам предварительного расследования, в случае отказа от дачи показаний, изобличающих других соучастников преступления, либо в случае выявления других данных, свидетельствующих о несоблюдении подозреваемым или обвиняемым условий и невыполнении им обязательств, предусмотренных досудебным соглашением о сотрудничестве.
Также уточнен порядок проведения судебного заседания и постановления приговора в отношении подсудимого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Так, судья опрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение, согласен ли он с обвинением, и предлагает подсудимому дать показания по существу предъявленного обвинения, после чего участвующие в рассмотрении дела защитник и государственный обвинитель вправе задать подсудимому вопросы. Подсудимый также сообщает суду, какое содействие следствию им оказано и в чем именно оно выразилось, и отвечает на вопросы участников судебного заседания.
Изменения вступили в силу с 15.07.2016.

Видеобаннеры

Акция "На волне Победы"

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Звонок маме

Признаки

Что твоё?

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте