Главное меню

Опросы

Есть ли коррупция в администрации нашего сельсовета

Да - 2.4%
Нет - 67.1%
Без взяток ничего не решишь - 0%
У нас честные сотрудники - 22%
Лично не сталкивались - 8.5%

Проголосовали: 82
Голосование для этого опроса закончилось on: 26 Апр 2019 - 14:13

За мусор придется платить.

Администрация муниципального образования Красноярского сельсовета информирует жителей сельсовета о том, что с 01.01.2019 г. в свои права вступает региональный оператор второй зоны Ставропольского края, т.е. нашего региона.

Наименование предприятия — ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство»

Местонахождение предприятия — г. Минеральные воды.

В соответствии с положениями Федерального закона от 29.12.2014 г. № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» на территории Российской Федерации деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) будет осуществляться только Региональными операторами.

Ставропольский край в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами (в том числе твердыми коммунальными), утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 22.09.2016 г. № 408-п, разделен на 4 зоны, в каждой из которых деятельность по обращению с ТКО после проведения процедуры конкурсного отбора будет осуществляться Региональными операторами.

 

На территории второй зоны деятельности, в границах территорий Георгиевского, Советского, Кировского и Минераловодского городских округов, Андроповского, Кочубеевского, Предгорного, Степновского районов, а также городов; Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и Невинномысск.

Победителем в результате проведенного конкурса стало ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». На основании соглашения № 2-46 с Министерством ЖКХ Ставропольского края об организации деятельности по обращению с ТКО от 08.05.2018 г. ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» с 01.01.2019 г. приступает к выполнению функций регионального оператора по обращению с ТКО.

В соответствии с п.4. статьи 154 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за обращение с ТКО и подлежит внесению региональному оператору в размере единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО является регулируемым и подлежит утверждению Региональной тарифной комиссией Ставропольского края. Не позднее 10 дней с момента утверждения единого тарифа будет осуществлено дополнительное информирование потребителей всеми доступными средствами массовой информации.

В соответствии с п.4. статьи 24.7. Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с изменениями и дополнениями на 01.01.2018 г. собственники ТКО (физические лица, проживающие в частных домовладениях, юридические лица, индивидуальные предприниматели) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

 

Cогласно подпункту 8, пункта 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (ред.от 23.04.2018 г.) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными.

В соответствии с вышеизложенным, на основании п.6 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. №1156, региональный оператор предоставит возможность заключения договоров с населением и предприятиями всех форм собственности на оказание услуг по обращению с ТКО.

Уже сейчас мы обращаем Ваше внимание на то, что отсутствие заключенного договора с региональным оператором повлечет за собой ответственность согласно статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами» и наложение административных штрафов.

 Для тех, кто любит читать статьи с последних строк, сообщаем еще раз: с 1 января 2019 года индивидуальный предприниматель Филипцов В. В. прекращает сбор и вывоз твердых бытовых отходов в населенных пунктах Алексеевское и Красноярское. Эта услуга становится платной для населения.

Видеобаннеры

Акция "На волне Победы"

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Звонок маме

Признаки

Что твоё?

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте