Главное меню

Опросы

По решению Думы Красноярского сельсовета для участия в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий МО Ставропольского края, основанных на местных инициативах, в 2020 году выбрано село Алексеевское! Какой проект вы поддерживаете?

Обустройство спортивно - игровой площадки в с. Алексеевское - 89.1%
Ремонт Алексеевского сельского Дома культуры - 5.5%
Приобретение колесного трактора с навесным оборудованием - 1.9%
Ремонт тротуара по ул. Красная - 1.1%
Реконструкция ул. Освещения - 1.4%
Я приду на собрание и предложу свой проект - 1.1%

Проголосовали: 366
Голосование для этого опроса закончилось on: 09 Авг 2019 - 13:50

Сделайте выбор в пользу получения льготных лекарственных препаратов

20 2018Министерство здравоохранения Ставропольского края обращает внимание жителей края на необходимость обдуманного принятия решения об отказе от набора социальных услуг, в том числе от получения льготных лекарственных препаратов (далее - НСУ).
Большая часть людей, имеющих право на получение НСУ, - это инвалиды. И для них это страховка на случай возникновения тяжелых заболеваний, предусматривающих постоянный прием лекарственных препаратов. Зачастую бюджеты семей не позволяют самостоятельно приобретать медикаменты. Стоимость социальной услуги (в которую входят бесплатные лекарства, изделия медицинского назначения) в 2018 году составляет 826 рублей 30 копеек. Явно этой суммы денежных средств недостаточно для приобретения медикаментов при выявлении тяжелых заболеваний.
Естественно, бывают временные промежутки и состояние больного стабилизируется, однако через определенное время он вновь нуждается в постоянном приеме лекарств.
Как правило, отказываются от получения НСУ пациенты пожилого возраста, опекуны недееспособных людей, дети - инвалиды, за которых принимают решение родители.
При возникновении тяжелых ситуаций, связанных со здоровьем людей, в их решение вовлекается вся семья. Оформляются кредиты на покупку дорогостоящих лекарств.
Справочно: лечение одного онкологического больного может колебаться от 10 тысяч рублей до 1, 5 млн. рублей в год, больных сахарным диабетом от 3 тысяч рублей до 50 тысяч рублей в год, больных бронхиальной астмой - до 80 тысяч рублей в год, больных, находящихся на программном диализе - более 40 тысяч рублей в год и т.д.
И эти лекарственные препараты, предназначенные для лечения вышеназванных заболеваний, пациенты будут вынуждены приобретать за счет собственных средств.
Сегодня, к сожалению, существуют некоторые проблемы, связанные с нерегулярностью поставок лекарственных препаратов. Тем не менее, пациенты могут быть уверены в их получении. Задержки объясняются тем, что принцип финансирования программы обеспечения льготными лекарственными препаратами зависит от количества людей, оставивших за собой право на социальную услугу и норматива финансирования, который ежегодно утверждается на федеральном уровне. На сегодня норматив порядка чуть более 800 рублей. Соответственно, чем больше «льготников» отдают приоритет деньгам, тем меньше сумма финансирования программы в субъекте.
Перед принятием решения об отказе от «льготных лекарств» проведите арифметический расчет необходимой суммы денежных средств на приобретение назначенных вам лекарств.
Как правило, больше всего «отказников» - это страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, где стоимость лечения не велика. И совсем не понятен отказ от получения льготных лекарственных препаратов больных сахарным диабетом (30 %), больных психическими заболеваниями (около 40 %) и др.
По данным Всемирной организации здравоохранения вклад врача в сохранении здоровья людей 25 %, а все остальное зависит от человека.
Убедительно просим жителей края сделать правильный выбор!

Видеобаннеры

Акция "На волне Победы"

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Звонок маме

Признаки

Что твоё?

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте