Главное меню

Опросы

По решению Думы Красноярского сельсовета для участия в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий МО Ставропольского края, основанных на местных инициативах, в 2020 году выбрано село Алексеевское! Какой проект вы поддерживаете?

Обустройство спортивно - игровой площадки в с. Алексеевское - 89.1%
Ремонт Алексеевского сельского Дома культуры - 5.5%
Приобретение колесного трактора с навесным оборудованием - 1.9%
Ремонт тротуара по ул. Красная - 1.1%
Реконструкция ул. Освещения - 1.4%
Я приду на собрание и предложу свой проект - 1.1%

Проголосовали: 366
Голосование для этого опроса закончилось on: 09 Авг 2019 - 13:50

Осенне-зимний период

Уважаемые жители Андроповского района! На территории Ставропольского края по состоянию на 26.10.2016 года зарегистрирован 1281 пожар, на которых погибло 66 человек, получили травмы – 123 человека. Из указанного числа 14 пожаров произошло на территории Андроповского района, в результате которых погибло 2 человека, получил травмы 1 человек. Также на территории края резко увеличился рост числа случаев гибели и травмирования людей от воздействия угарного газа при использовании внутридомового газового оборудования. По состоянию на 04.10.2016 года от угарного газа пострадало 36 человек, из них погибло – 16. Как показал анализ происшествий, практически все случаи, приведшие к гибели людей, произошли от неисправности и нарушения правил эксплуатации отопительных газовых приборов.
С наступлением осеннее-зимнего периода возрастает опасность возникновения пожаров в жилых домах. Как правило, пожары бывают там, где нарушают требования пожарной безопасности. В связи с этим хотелось бы еще раз напомнить, что излишняя самонадеянность не приводит к добру. Не думайте, что огонь всегда обойдет стороной, не игнорируйте, пожалуйста, элементарные правила безопасности. Помните, что ремонт печей, котельных, других отопительных приборов и систем осуществляется перед началом отопительного сезона. Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 х 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах.
Перед началом отопительного сезона, а также в течение отопительного сезона необходимо обеспечить проведение очистки дымоходов и печей (отопительных приборов) от сажи не реже:1 раза в 3 месяца - для отопительных печей; 1 раза в 2 месяца - для печей и очагов непрерывного действия;1 раза в 1 месяц - для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки.
При эксплуатации котельных и других теплопроизводящих установок запрещается:
- допускать к работе лиц, не прошедших специального обучения и не получивших соответствующих квалификационных удостоверений;
- применять в качестве топлива отходы нефтепродуктов и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, которые не предусмотрены техническими условиями на эксплуатацию оборудования;
- разжигать установки без предварительной их продувки;
- работать при неисправных или отключенных приборах контроля и регулирования, предусмотренных предприятием-изготовителем;
- сушить какие-либо горючие материалы на котлах и паропроводах;
При эксплуатации печного отопления запрещается:
- оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;
- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
- перекаливать печи.
Орган государственного пожарного надзора по Андроповскому району предупреждает, что за несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрены как административная, так и уголовная ответственность. Не причиняйте, пожалуйста, вреда ни себе, ни окружающим. Соблюдайте правила пожарной безопасности!

 

Начальник ОНД и ПР по Андроповскому району
майор внутренней службы Н.И. Арустамян

Видеобаннеры

Акция "На волне Победы"

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Звонок маме

Признаки

Что твоё?

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте