Главное меню

Опросы

По решению Думы Красноярского сельсовета для участия в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий МО Ставропольского края, основанных на местных инициативах, в 2020 году выбрано село Алексеевское! Какой проект вы поддерживаете?

Обустройство спортивно - игровой площадки в с. Алексеевское - 89.1%
Ремонт Алексеевского сельского Дома культуры - 5.5%
Приобретение колесного трактора с навесным оборудованием - 1.9%
Ремонт тротуара по ул. Красная - 1.1%
Реконструкция ул. Освещения - 1.4%
Я приду на собрание и предложу свой проект - 1.1%

Проголосовали: 366
Голосование для этого опроса закончилось on: 09 Авг 2019 - 13:50

Еще раз о правилах дорожного движения

По сообщению ОГИБДД отдела МВД России по Андроповскому району за 9 месяцев 2015 года на дорогах Ставропольского края произошло 2023 дорожно-транспортных происшествия, в которых 339 человек погибли и 2532 получили травмы. В городах и населенных пунктах края совершено – 1269 ДТП (62, 7% от всех ДТП), тяжесть последствий которых составила 7 погибших на 100 пострадавших.

На фоне снижения всех показателей аварийность за 9 месяцев т.г., в октябре месяце 2015 года отмечено ухудшение состояния безопасности дорожного движения, так уже совершено 186 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 27 и ранен 231 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года зарегистрирован рост количества ДТП на 34, 8%, погибших на 3,9% и раненых – на 40,0%, а тяжесть последствий ДТП составила 10,6 погибших на 100 пострадавших.

Значительную часть происшествий составили наезды на пешеходов – 44 (+22,2%), в которых погибли 10 (+66,7%) и получили ранения 44 (+23,3%) человека. Тяжесть последствий ДТП при наездах на пешеходов составила 23,3%. Уже в октябре месяце в темное время суток, вне населенных пунктов, совершено 6 наездов на пешеходов (АППГ – 4), в результате которых погибли 3 (АППГ-1) и получили ранения 5 (АППГ-3) человек, все они находились на проезжей части без светоотражающих элементов, несмотря на то, что 01 июля 2015 года вступили в законную силу поправки в Правила дорожного движения внесенные Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года №1197, которые обязывают пешеходов, которые переходят дорогу или передвигаются по обочине дороги вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, иметь при себе световозвращающие элементы.

Продолжают иметь место ДТП с тяжелыми последствиями, вследствие халатности водителей и должностных лиц предприятий, осуществляющих эксплуатацию транспортных средств. Так из за грубейшего нарушения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, со стороны должностных лиц одного из агропредприятий Ставропольского края, привело 12октября 2015 г. к гибели двух человек. В ходе предварительной проверки по факту ДТП было установлено, что агроном сельскохозяйственного предприятия дал указание водителю осуществить поездку по внутрирайонному маршруту на тракторе МТЗ-80 с самодельным прицепом. На данном прицепе отсутствовали внешние световые приборы, соответствующая путевая документация оформлена не была. В результате, в условиях недостаточной видимости (темное время суток, дождь), с тракторным прицепом допустил столкновение движущемся в попутном направлении малотоннажный грузовой автомобиль «Хундай», в котором от полученных травм на месте ДТП погибли водитель и пассажир. В настоящее время в отношении данного водителя и должностных лиц предприятия проводится следственные действия, по результатам которой будут приняты соответствующие процессуальные решения.

 

Информация подготовлена ОГИБДД района

Видеобаннеры

Акция "На волне Победы"

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Звонок маме

Признаки

Что твоё?

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте